Cómo activar el Factor de doble autenticación (2FA)

VIPPROBASEFREE

El facto doble de autenticación (2FA), también conocido como factor de autenticación de dos pasos. Es una capa extra de seguridad que se configurar para asegurar que solo usted tenga acceso a su cuenta. Incluso cuando alguien mas descubre su contraseña.

Es posible configurar el 2FA en su cuenta de JivoChat, lo cual recomendamos ampliamente para que los datos de su cuenta estén totalmente seguros.

Para configurar y usar el 2FA en JivoChat, necesita instalar algún programa OTP (One-Time-Password) en su celular. Estas aplicaciones generan un código en tiempo real que cambia cada minuto.

Cómo activar el 2FA en su cuenta

Primero, abra la aplicación de JivoChat, vaya a "Ajustes" > "Mi cuenta" y active la opción 2FA.

Ingrese su contraseña y haga clic en "Confirmar".

En el siguiente paso debe instalar la aplicación OTP que seleccione. A continuación las 2 más populares: Google Authenticator y Microsoft Authenticator. Aquí la lista para Android y par iOS:

Download Google Authenticator for iOS

Download Google Authenticator for Android

Download Microsoft Authenticator for iOS

Download Microsoft Authenticator for Android

Haz clic en "confirmar" para ir al siguiente paso:

Con la aplicación instalada, añada un nuevo código. Por ejemplo, en el de Microsoft debe hacer clic en "+". Seleccione el tipo de código QR y escanee el del paso actual de JivoChat. Cuando esté listo, verá un código que se genera cada 30 segundos:

Añada el código en el area correspondiente y haga clic en "Confirmar".

Luego de ello obtendrá una lista de códigos que usará en caso de que pierda acceso a su autenticador por alguna razón.

Por favor, guarde este código en un lugar seguro. En caso de algun problema, conecte nuevamente el sistema 2FA a su cuenta.

Descargue y haga clic en "Listo".

Podrá ver los códigos luego de configurar todo, los códigos utilizados aparecerán tachados.

Eso es todo, su cuenta está bien protegida con 2FA. Asegúrese de que sus compañeros también utilicen esta opción para máxima seguridad.

¡Gracias!